BettaF!sh

BettaF!sh entwickelt auf Basis von Meeresalgen die authentischsten Fisch-Alternativen und einzigartige Algen-Zutaten für die Lebensmittelindustrie.

  • 2021 Gründung
  • BATCH 6 Accelerator

Die Idee
Worum geht's

BettaF!sh steht für gesündere Meere und eine köstliche, pflanzliche Zukunft. Auf Basis von europäischen Bio-Meeresalgen entwickeln wir nicht nur die authentischsten Fisch-Alternativen sondern auch einzigartige Algen-Zutaten für die Lebensmittelindustrie. 

Unsere Fisch-Alternativen schmecken wie das tierische Original und sehen ihm zum Verwechseln ähnlich. Dank Meeresalgen und Pflanzenproteinen aus Ackerbohne und Erbse schmecken BettaF!sh TU-NAH und SAL-NOM authentisch nach Mhmmeer – 100% pflanzlich, reich an Proteinen, frei von Soja und Weizen.

Meeresalgen gehören auf unsere Teller und werden die Ernährung unserer Zukunft mitbestimmen. Wir machen sie für die Lebensmittelindustrie zugänglich, indem wir die Forschung und Entwicklung rundum dieses Lebensmittel vorantreiben. Dafür arbeiten wir mit renommierten Forschungsinstituten zusammen, um neuartige Algen-Zutaten herzustellen und damit unentdeckte Potenziale zu nutzen.

Das Team
Wer steckt dahinter

Deniz Ficicioglu beschäftige sich bereits früh als Innovationsmanagerin und Kochbuchautorin mit der Meeresalgen und ihr Potenzial als nachhaltiges Lebensmittel. Dort lernte sie ihren Co-Founder Jacob von Manteuffel kennen, der als Ressourcenmanager gerade eine Dokumentation über Algenbauern gedreht hat. Ihnen wurde schnell klar: Meeresalgen sind die Antwort auf viele unserer Nachhaltigkeitsfragen.

Mehr erfahren
weitere Infos über BettaF!sh

Mhmmmeeer gibt es hier! Es war noch nie so einfach und zugleich so lecker, unseren Meeren etwas Gutes zu tun.

Zur BettaF!sh Website