AllCup

Wir von AllCup haben eine Beschichtung entwickelt, die Plastikbeschichtungen ersetzt, aber essbar ist. Im ersten Usecase kreieren wir essbare Kaffeebecher aus knusprigen Waffeln.

  • 2022 Gründung
  • 7 Mitarbeiter
  • 8 BATCH

Die Idee
Worum geht's

Jeden Tag werden allein in Deutschland rund 8 Millionen To-Go-Becher weggeworfen. Die in Einwegbechern verarbeiteten Chemikalien belasten nicht nur die Umwelt, sondern es werden pro Einwegbecher 25.000 Mikroplastikpartikel vom Menschen aufgenommen. 
Wir ersetzen Kunststoffbeschichtungen durch unsere Innovation. Der von uns entwickelte AllCup ist hitzebeständig bis 90°C, wasserfest und essbar, sowie kompostierbar. Seine Neuartigkeit wurde zudem bereits vom Deutschen Patent- und Markenamt bestätigt, wo wir ein Patent anmelden konnten. Darüber hinaus lösen wir das Problem von Coffee to go-Anbietern und Systemgastronomen, die aufgrund der Einwegplastikverordnung nach nachhaltigen Einwegprodukten suchen. 
 
Wir bieten die perfekte Lösung für die Gesundheit und die Umwelt.

Das Team
Wer steckt dahinter

Das Team von AllCup besteht aus begeisterten Foodenthusiasten, die nach Innovationen streben. Das Gründungsteam besteht aus Sarah Theresa Schulte und Lara Wagemann. Sarah (CEO) hat den Schwerpunkte Sales und Produkt. Dabei wird sie durch ein Team aus einer Lebensmitteltechnologin und einem Chemiker supportet. Lara (CFO) leitet die Finanzen und Operations und hat eine Finanzierungsrunde von 450.000Euro abgeschlossen.

Durchs Seedhouse konnten wir unser grundlegendes Wissen in der Startupbranche 2022 weiter vertiefen und vor allem branchenspezifische Kontakte und Food-Support bekommen. Auch heute kommen wir gern zu den Seedhouseveranstaltungen und gerade Florian Stöhr ist immer ein guter Ansprechpartner für Food und Agrar!

Sarah Theresa Schulte

CEO & Co-Founder

Mehr erfahren
weitere Infos über AllCup

Neugierig geworden? Erfahre mehr über AllCup, unsere Mission und das Team hinter AllCup. Wir freuen uns auf euch!

Zur AllCup Website