Protein Distillery

Wir stellen das funktionalste und nachhaltigste vegane Protein auf dem Markt her. Dies ist unser Beitrag, um alternative Lebensmittel zur ersten Wahl bei Verbrauchern zu machen.

  • 2021 Gründung
  • 7 BATCH

Die Idee
Worum geht's

Alle reden über Ernährungsumstellung, weg von tierischen Lebensmitteln. Aber um das wirklich zu erreichen, glauben wir bei ProteinDistillery, müssen vegane Alternativen in der Lage sein, alle relevanten Aspekte von tierischen Produkten zu ersetzen, ohne auf Zusatzstoffe zurückgreifen zu müssen. Wir haben einen Weg gefunden, vegane Proteine aus Industrienebenströmen und -abfällen, z.B. der Bierhefe, herzustellen. Die funktionellen Eigenschaften der Proteine können von uns so angepasst werden, dass sie die tierischer Proteine nahezu perfekt nachbilden. Diese Proteine vertreiben wir an Nahrungsmittelhersteller und passen diese anwendungsspezifisch an. So ermöglichen wir es unseren Kunden authentische, vegane Alternativen herzustellen und leisten unseren Beitrag, um vegane Alternativen zur ersten Wahl bei Lebensmitteln zu machen.

Das Team
Wer steckt dahinter

Unser Team besteht aus leidenschaftlichen Wissenschaftlern und Unternehmern mit einem starken akademischen Hintergrund in den Bereichen Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaft sowie praktischer Erfahrung in der Skalierung und Führung von Unternehmen: Michael Baunach, Dr. Tomas Kurz, Christoph Pitter, und Marco Ries.

Der Seedhouse Accelerator war in unserer kritischen Anfangsphase eine herausragende Stütze. Dank seiner Expertise und zielgerichteten Vernetzung fühlten wir uns zu jedem Zeitpunkt optimal begleitet. Die Möglichkeit, jederzeit auf diese Ressourcen zurückzugreifen, ist für uns von unschätzbarem Wert.

Marco Ries

Co-Founder & MD

Mehr erfahren
weitere Infos über Protein Distillery