Die Idee
Worum geht's
Es wurde ein Verfahren entwickelt, mit dem man Jerky und vergleichbare Snackprodukte komplett vegan herstellen kann.
Das Team
Wer steckt dahinter
EFS wurde 2021 von Volker Lammers gegründet. Die Idee zu dem Plant-Jerky entstand während Volkers Forschungstätigkeit am DIL. Er kümmert sich um die Produktionsprozesse und ist für die Sicherstellung der Produktqualität verantwortlich. Florian Veen unterstützt bei der Weiterentwicklung der Produkte und Optimierung der Produktionsabläufe. Dörthe Lammers kümmert sich um alle Angelegenheiten rund um Verträge, IP-Management und Rohwarenbeschaffung.
Das Förderprogramm ermöglicht es uns, die Technologie in kurzer Zeit zu skalieren und damit die Herstellkosten zu reduzieren, so dass unser Plant-Jerky mittelfristig preiswerter sein wird als das orignal Beef-Jerky.
Volker Lammers
Gründer
Erfolgsstory
Inhalte Erfolgsstory
Das Growhouse ist die ideale Plattform zur Vernetzung und zum Austausch mit anderen Start-ups, Unternehmen aus der Industrie und potenziellen Geschäftspartnern. Das HTI-Programm ermöglicht es uns, unser Plant-Jerky zu verbessern und gemeinsam mit potenziellen Lohnproduzenten den Weg vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt zu durchlaufen. In Sachen Vertrieb, Produktion, Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht konnten wir so die ersten Meilensteine erreichen!
Mehr erfahren
weitere Infos über Engineered Food Solutions
Plant Jerky - eine vegane Alternative zu Trockenfleisch